Пасхальный пирог
Добрый день, милые хозяюшки! Ну вот и заканчивается страстная седьмица, последняя неделя Великого Поста, которая предшествует Пасхе.
Вот еще один рецепт, но не кулича, а пасхального пирога, который привлек мое внимание. Если вы читали все мои предыдущие рецепты, то уже знаете, что творог у меня в приоритете, люблю я его в выпечке очень, очень.))) И естественно, когда в журнале наткнулась на этот рецепт пасхального пирога, сомнений не было — надо выложить на сайт, а вдруг кто-нибудь решит испечь именно пирог, а не кулич, и этот рецепт пирога придется ему по вкусу.
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 1,5-2 стакана муки; 150 г сливочного масла; 2 желтка; 200 г сахарной пудры; 1 щепотка соли; растительное масло и мука для выпекания.
Для начинки: 500 г творога; 300 г мягкого сливочного сыра; 8 яиц; 100 г изюма; 1 пакетик ванильного сахара; 200 г сахара; 4 ст. л манной крупы; 100 г рубленого миндаля; 1 яйцо для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто. Муку просеять, желтки растереть с солью.
125 г размягченного сливочного масла соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до густой пены.
В масляную смесь добавить растертые желтки, муку и замесить тесто.
Раскатать его в круглый пласт толщиной 5 мм. Смазать сверху оставшимся сливочным маслом.
Круглую форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Тесто распределить по дну и стенкам формы.
Сделать начинку. Изюм замочить и обсушить. Отделить желтки от белков.
Желтки перемешать с творогом, мягким сыром, сахаром, изюмом, ванильным сахаром, манной крупой.
Белки хорошо взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх.
Начинку выложить на тесто. Смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем.
Выпекать пирог 45-50 минут в духовке с t 180*С.
Вот и все. Пасхальный пирог готов. Я уже даже мысленно представила его себе, аж слюнки потекли. Думаю пирог нам с Вами понравится! Приятного аппетита!
Спасибо!Очень понравился ваш пирог.Непременно испеку.Всех благ!
Обычно мне так все привыкли к куличам. На пасху никогда не пекла пироги. Надо будет в закладки положить рецепт ваш. Спасибо.
Пасха закончилась, но рецептик я на всякий случай записала, ведь не обязательно подобную вкуснятину печь именно на Пасху?