Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сахар ванильный 1 ч.л.
— масло для смазывания
Для крема:
-молоко1 ст.
-масло сливочное 300 г
-яйцо 10 шт.
-сахар 2 ст.
— желатин в гранулах 40 г
-картофельный крахмал 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) 150-200 г
-масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
5.
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для
крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
6.
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и
ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте
до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с
кипящей водой и варите до загустения.
7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
8.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане
или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки
взбейте с 1 стаканом сахара.
9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
11.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте
кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в
холодильнике.
12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной
бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте
его сверху и по бокам.
13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого
сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст.
л. в крем – вкус станет более интересным.
Добавить комментарий