Запеканка с опятами

Сейчас осень, грибная пора. Я думаю вы с удовольствием приготовите это вкуснячее блюдо.

ПОТРЕБУЕТСЯ:  0,5 кг ветчины,  0,5 кг опят,  2 головки репчатого лука,  2 дольки чеснока,  60 г сливочного масла,  зелень,  соль по вкусу,  3 яйца,  1 ч. л. лимонного сока,  100 мл сливок для соуса,  помидоры черри,  панировочные сухари.

1) Нарежьте небольшими ломтиками ветчину, лук, опята, посолите.
2) На разогретую сковородку выложите половину слив. масла и обжарьте на нем лук, затем добавьте к луку грибы. Положите заранее очищенный и измельчённый чеснок. Тушите до исчезновения жидкости.
3) Отделите белки от желтков, белки взбейте с лимонным соком до загустения, желтки — со сливками.
В грибы положите сначала желтки, хорошо перемешайте, потом постепенно помешивая , добавьте белки.
4) Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите грибную массу, чередуя её с ветчиной, сбрызните сверху слив. маслом.
5) Поставьте форму в разогретую духовку, приблизительно через 20 — 25 минут запеканка будет готова. Посыпьте ее зеленью и украсьте помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.