Запеканка с опятами
Сейчас осень, грибная пора. Я думаю вы с удовольствием приготовите это вкуснячее блюдо.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 кг ветчины, 0,5 кг опят, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 60 г сливочного масла, зелень, соль по вкусу, 3 яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 100 мл сливок для соуса, помидоры черри, панировочные сухари.
1) Нарежьте небольшими ломтиками ветчину, лук, опята, посолите.
2) На разогретую сковородку выложите половину слив. масла и обжарьте на нем лук, затем добавьте к луку грибы. Положите заранее очищенный и измельчённый чеснок. Тушите до исчезновения жидкости.
3) Отделите белки от желтков, белки взбейте с лимонным соком до загустения, желтки — со сливками.
В грибы положите сначала желтки, хорошо перемешайте, потом постепенно помешивая , добавьте белки.
4) Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите грибную массу, чередуя её с ветчиной, сбрызните сверху слив. маслом.
5) Поставьте форму в разогретую духовку, приблизительно через 20 — 25 минут запеканка будет готова. Посыпьте ее зеленью и украсьте помидорами черри.
Добавить комментарий