Рассыпчатые вафли в электровафельнице
Для приготовления вафель потребуется электровафельница, трубочки ( у меня металлические ), на которые мы их будем накручивать.
ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
0,5 стакана муки + 0,5 стакана крахмала,
маргарин 100 г — растопить,
сахар — 0,5 стакана,
яйца 5 — 7 шт., в зависимости от размера, 1 пакет ванилина.
Взбейте яйца с сахаром, слегка охлаждённый растопленый маргарин влейте во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавьте муку, крахмал, ванилин и размешайте.
Выпекаем на электровафельнице, наливая на нижнюю поверхность по 1 ст.ложке нашей приготовленной массы. Когда вафельный листик испекётся, накручиваем его прямо горячим на трубочку ( если остынут уже не свернёте ). Можно просто скрутить в трубочку. Но в первом варианте получается красивее. Трубочки можно заполнить кремом, а можно кушать и так просто. Приятного аппетита!
Знаю, что буду делать на выходных — готовить вафли!
У меня только от одной картинки уже возбуждаются вкусовые рецепторы))