Суфле «Неженка»

Мякоть вареной курицы — 300 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Для соуса муку подсушите, охладите, разведите сливками и варите 5-7 минут. Морковь протрите через сито. Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте. В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С. Подавайте суфле в формочках, гарнируйте свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.