Кулич «Деревенский»

Кулич "Деревенский" рецепт

Добрый день, хозяюшки! Сегодня список рецептов пасхальных куличей увеличится еще на одну позицию. В своих старых записях нашла рецепт кулича «Деревенского», возможно этот кулич я и  испеку на Пасху. Меня привлекает то, что в  закладке продуктов присутствует творог, а я к изделиям из творога ох как не равнодушна. Возможно и Вы остановите на нем свой выбор.

Вот еще несколько рецептов куличей:
Кулич с курагой и изюмом.
Кулич с цукатами.
Бабушкин кулич.

КУЛИЧ   «ДЕРЕВЕНСКИЙ».

Чтобы приготовить наш кулич нам

ПОНАДОБИТСЯ:  

3-3,5 стакана муки; 70 г сливочного масла; 1 ст. ложка сухих дрожжей; 300 г сахара; 5 яиц; 2 желтка; 100 г изюма; 1 пакетик ванильного сахара; 350 г творога; 100 г брынзы; 2 ст. ложки манной крупы (без горки); 300 мл молока; растительное масло для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто: дрожжи развести в 200 мл теплого молока. Соединить с мукой (2 ст. ложки оставить), перемешать. Перемешивая вбить 4 яйца, добавить 150 г сахара, ванильный сахар и размягченное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место, дать подняться.

Сделать начинку: манную крупу сварить в оставшемся молоке. Творог и брынзу размять. Соединить с манной кашей, изюмом, желтками, оставшимся сахаром, 2-мя ложками муки и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 3 см, выложить его на дно смазанной растительным маслом формы. От второй половины отщипнуть небольшой кусочек теста и отложить в сторону, а остальную часть теста раскатать в длинный  прямоугольный пласт и обложить им стенки формы. В середину формы выложить начинку. Из маленького кусочка теста раскатать две полоски и выложить их на кулич в форме креста. Оставшееся яйцо взбить и смазать начинку и крест. Выпекать в нагретой до 180*С духовке примерно 50-60 минут. Кулич получается с очень нежной начинкой. Приятного Вам аппетита и щедрой на угощения Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *