Пасхальный кулич с творогом

Пирог

Добрый день, милые хозяюшки! В сегодняшний, очередной рецепт пасхального кулича, который я нашла в журнале, снова в состав входит творог. Не знаю как вы, а я этому обстоятельству очень рада, так как испытываю слабость ко всякого рода творожной выпечке. Опять я стою перед выбором: испечь этот кулич или кулич «Деревенский», там тоже творог.
У  Вас тоже есть тема для размышления, так как  это уже пятый рецепт пасхального кулича и Вам тоже надо определиться с выбором. И так начнем:

ПАСХАЛЬНЫЙ  КУЛИЧ  С  ТВОРОГОМ.

ПОНАДОБИТСЯ: 

Для теста: 100 г маргарина; 1,5-2 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 3 желтка; 1 стакан сметаны; 1 маленький пакетик сухих дрожжей; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; растительное масло для выпекания.

Для начинки: 1 кг творога; 10 желтков; 100 г сливочного масла; 200 г сметаны; 1 стакан сахара; 150 г изюма; 0,5 стакана муки; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли.

Для украшения: 1 яйцо для смазывания; 100 г сахара; 50 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды (должны вспениться).
Муку просеять, желтки растереть с сахаром.
Дрожжевую смесь, муку, желтки с сахаром, растопленный маргарин, сметану, ванильный сахар, соль соединить и хорошо перемешать.
Убрать в тепло и дать подняться.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом  круглую форму для выпекания.
Из второй части сплести косу и обложить ею стенки формы.

Творог соединить с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать.
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Положить сметану, изюм, муку, соль и вновь все хорошо перемешать.
Начинку выложить в форму. Дать куличу время на расстойку.
Потом сверху смазать кулич взбитым яйцом.
Выпекать 30-35 минут в духовке с t 180*С.
Из воды и сахара сварить сироп и полить готовый кулич.

One comment

  1. Вкусный рецепт кулича, творог нежный так и будет таять во рту. Большое спасибо, стянула рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *