Кулич пасхальный: рецепт с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами

Добрый день, друзья! Все мы готовимся к  Пасхе. Кто-то пересматривает горы журналов и дневников, кто-то  часами сидит в рунете — и все ради того, чтобы найти подходящий рецепт пасхального кулича. Я отношусь к первой половине следопытов, и вот еще какой  рецепт  кулича нашла в своих записях  и  предлагаю вашему вниманию.

КУЛИЧ  С  ЦУКАТАМИ.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 700 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 30 г свежих дрожжей (можно заменить сухими);
  • по 1 щепотке соли и ванилина;
  • 100 г изюма; 30 г цукатов;
  • 30 г рубленого миндаля;
  • кулинарная посыпка.

Глазурь такая же как в рецепте «Кулич с курагой и изюмом».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сделать опару:  залить дрожжи теплым молоком, добавить немного муки, чуть-чуть сахару и поставить в теплое место на 30-35 минут, опара должна подняться.
  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки растереть с половиной сахара.
  • В опару добавить желтки, оставшуюся муку, теплое масло, соль и ванилин.
  • Белки вэбить с оставшимся сахаром и соединить с тестом.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Рубленный миндаль и цукаты обвалять в муке, затем добавить в подошедшее тесто и тщательно его вымесить.
  • Будущий кулич выложить в смазанную маслом форму до половины высоты, дать подойти еще на 1/3 и выпекать 50 минут в духовке с   t 180*C.
  • Кулич немного остудить и смазать глазурью. Украсить кулинарной посыпкой. Готово! Приятного Вам аппетита и щедрой на угощения Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *