Кулич пасхальный: рецепт с цукатами и изюмом
Добрый день, друзья! Все мы готовимся к Пасхе. Кто-то пересматривает горы журналов и дневников, кто-то часами сидит в рунете — и все ради того, чтобы найти подходящий рецепт пасхального кулича. Я отношусь к первой половине следопытов, и вот еще какой рецепт кулича нашла в своих записях и предлагаю вашему вниманию.
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г муки;
- 250 мл молока;
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 30 г свежих дрожжей (можно заменить сухими);
- по 1 щепотке соли и ванилина;
- 100 г изюма; 30 г цукатов;
- 30 г рубленого миндаля;
- кулинарная посыпка.
Глазурь такая же как в рецепте «Кулич с курагой и изюмом».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сделать опару: залить дрожжи теплым молоком, добавить немного муки, чуть-чуть сахару и поставить в теплое место на 30-35 минут, опара должна подняться.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с половиной сахара.
- В опару добавить желтки, оставшуюся муку, теплое масло, соль и ванилин.
- Белки вэбить с оставшимся сахаром и соединить с тестом.
- Поставить в теплое место, чтобы подошло.
- Рубленный миндаль и цукаты обвалять в муке, затем добавить в подошедшее тесто и тщательно его вымесить.
- Будущий кулич выложить в смазанную маслом форму до половины высоты, дать подойти еще на 1/3 и выпекать 50 минут в духовке с t 180*C.
- Кулич немного остудить и смазать глазурью. Украсить кулинарной посыпкой. Готово! Приятного Вам аппетита и щедрой на угощения Пасхи!
Добавить комментарий