Пирог со сливой
Добрый день, друзья! Хоть сейчас на дворе уже поздняя осень, но многие свежие фрукты еще легко можно купить в магазинах. Значит вы еще запросто успеете испечь вот такой нежный пирог со сливой и побаловать своих домашних вкусной сладкой выпечкой.
ПРОДУКТЫ, которые понадобятся для приготовления пирога со сливой:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара
- или совсем чуть-чуть ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя ( 10г );
- 1,5 стакана муки;
- 300 г слив;
- миндальные «лепестки» для украшения;
- растительное масло для выпекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы вымыть, обсушить.
Каждую сливу разрезать и удалить косточки.
Предварительно размягченный маргарин или сливочное масло (только не топите на огне) соединить с сахаром.
Все тщательно растереть деревянной ложкой.
Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному ввести яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и потом аккуратно добавить в яично-масляную смесь.
Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить тесто в форму.
Сверху, на тесто будущего пирога, равномерно выложить половинки слив.
Духовку заранее нагреть до t 180* и поставить пирог со сливой на 35-40 минут.
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными «лепестками», нарезать и подавать на стол. Приятного чаепития!
Добавить комментарий