Песочный пирог с грецкими орехами

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 1,5 — 2 стакана муки, 150 г слив. масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки.
Для начинки: 100 — 150 г рубленых грецких орехов,1 кг яблок, 100 г сахара, 1 — 2 ч. л. корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Замесить тесто. Размягчённое слив. масло, муку, сметану, соль, разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
2) Сделать начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Соединить с сахаром и корицей .
3) Тесто разделить на две части, раскатать в пласты. Один пласт выложить на смазанный маслом противень, посыпать его орехами, равномерно выложить яблочную начинку. Накрыть вторым пластом. Смазать  чуть взбитым яйцом.
4) Выпекать в духовке 45 — 50 мин. при  t 180 С. Пирог охладить, нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой.

 

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.