Закусочные тарталетки
Добрый день, хозяюшки! На страницах своего блога я уже писала о тарталетках и о начинках к ним. Но там разговор шел о покупных готовых изделиях, которые просто надо начинить чем-нибудь вкусненьким. Сейчас же хочу дать рецепт как приготовить закусочные тарталетки с начинкой самим, от начала до конца. И вам и гостям точно понравятся!
НАМ НУЖНЫ ВОТ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ: 350г брынзы; 2 стакана муки; 200г маргарина; 2 ч.л. семян тмина; 1 ч.л соли; 2 яйца; 1ст.л . сухих дрожжей; 1 ст. молока; 1 ч.л. манной крупы; растительное масло для выпекания.
* В теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченный маргарин, 200г раскрошенной брынзы, соль, 1 ч.л. семян тмина и вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать круглые лепешки. Лепешки разделить на две части. Из одной половины лепешек с помощью рюмки вырезать середину, чтобы получились колечки из теста.
* Оставшуюся брынзу, манную крупу и тмин соединить и все тщательно перемешать. Яйца взбить. Целые лепешки смазать взбитым яйцом, выложить на них колечки из теста. В середину положить 1 ч.л. начинки. Залить оставшимся взбитым яйцом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 30 минут в духовке при t 180*С. Тарталетки остудить и подать на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий