соленые палочки из сырного теста
Сладости это конечно классно, но так хочется иногда солененького. Хочу предложить вам рецепт вот такого солененького и вкусненького. Правда времени займет не мало, но ради удовольствия покушать самой и сделать приятное домашним, можно немного и поднапрячься. Вот собственно и сам рецепт этого «чуда»:
250 г брынзы натереть на крупной терке, добавить 200 г размягченного маргарина, 250 г муки, 2 желтка, щепотку соли и мешать в течении 20 мин.
Тесто раскатать в пласт. Сложить втрое и убрать в холодильник на 30 мин. Так надо сделать 3 раза. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и смазать его взбитым в густую пену белком. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать пласт теста. Тесто нарезать полосками шириной 1 см и длиной около 10 см.
Полоски выложить на смазанный противень. Выпекать 15-20 мин при t 180*С.
ну спасибо переписала успехов
Спасибо, Наталья, очень приятно, что приношу своим читателям пользу. Заходите почаще.