Картофельные пышки
В кулинарии существует масса рецептов блюд из картофеля. Картофель вообще занимает одно из главных мест в нашем питании. Не зря его называют в народе вторым хлебом. Хочу расширить ваше меню картофельных блюд еще одним рецептом. Пусть оригинальные и вкусные вариации на тему всенародно любимого овоща украсят ваш стол.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ картофельных пышек нам понадобится: 1,5 кг картофеля; 120 г сливочного масла; 4 желтка; пучок укропа; соль; черный молотый перец; растительное масло; мука.
1. Картофель очистить и сварить до готовности. Лук мелко порубить. В сковороде разогрейте растительное масло и зажарьте лук. С картофеля слейте воду и хорошо его разомните. Положите сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте желтки.
2. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце, несколько веточек можете отложить для украшения.Остальную зелень порубите и добавьте к картофельной массе вместе с обжаренным луком. Всыпьте просеянную муку, чтобы тесто было не очень тугим и его можно было выдавить из кондитерского мешка или кондитерского шприца, и чтобы не расплывалось. Все тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180*С.
3. Получившееся картофельное тесто переложите в кондитерский мешок с большой насадкой или шприц. Выдавите в форме небольших горок на противень , выстланный бумагой для запекания. В крайнем случае можно выложить горки ложкой. Сбрызните растительным маслом и выпекайте 20 минут. На стол можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!
Добавить комментарий