Картофельные драники без муки и яиц
– картофель – 2 шт.;
– лук – 1/4 часть;
– соль – 1/3 ч.л.;
– черный молотый перец – щепотка;
– оливковое масло для жарки ( можно и подсолнечное ).
Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.
Лук нужно будет натереть на мелкой терке.
Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.
Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.
Смазываем немного сковороду оливковым маслом , картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.
Добавить комментарий