Картофельные драники без муки и яиц

— картофель — 2 шт.;
— лук — 1/4 часть;
— соль — 1/3 ч.л.;
— черный молотый перец — щепотка;
— оливковое масло для жарки ( можно и подсолнечное ).

Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.

Лук нужно будет натереть на мелкой терке.
Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.

Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.

Смазываем немного сковороду оливковым маслом , картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *