Полезные советы по приготовлению картофеля
Доброго времени суток, друзья! Все мы люди взрослые, родились точно не вчера))) У каждого за спиной жизненный опыт, с годами накопившаяся мудрость. А как мы все любим давать советы, мама дорогая. Этого у нас не отнять. В какой- либо жизненной ситуации советовать конечно , я считаю, не благодарное дело. Человек выслушает, а сделает все равно по своему. А вот в сфере ведения домашнего хозяйства и приготовления еды, можно к совету и прислушаться. Вот я тут подыскала немного дельных советов: что-то прочла, что-то услышала. Думаю вам тоже пригодятся.
- Отварной картофель будет вкуснее, если при варке в воду добавить 2-3 дольки чеснока. лавровый листик или немного сухого укропа.
- Картофель для гарнира нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса — в этом случае он не потемнеет.
- Перед тем как варить картошку в мундире, проткните ее вилкой с нескольких местах, тогда она не растрескается.
- Приготовить котлеты из рыбного фарша поможет картофель, сваренный в мундире. Очистите клубни: на 1кг фарша хватит двух-трех штук. Пропустите картофель через мясорубку (или натрите на мелкой терке) и смешайте с рыбным фаршем. Вареный картофель придаст клейкость фаршу и можно будет легко сформировать котлеты.
- Молодой картофель следует варить целиком, а не готовить из него пюре — оно будет водянистым.
- Клубни картофеля, сваренные в кожуре, легче очистить, если их сразу после варки опустить на 1-2 минуты в холодную воду, или просто обдать холодной водой.
- Если хотите испечь картофель в духовке, смажьте его растительным маслом. Тогда картофель станет мягче и не сморщится. Если проколоть клубни иглой, он не полопается.
- Картофельное пюре разбавляйте горячим молоком, иначе оно будет серым.
- Если картофель жарится во фритюре, то его на 2-3 минуты опустите в горячую воду, обсушите полотенцем, а затем уже кладите в жир.
- Для получения пышного пюре в него надо добавить масло и взбить, постепенно подливая горячее молоко.
- Жареный картофель вкуснее, если перед жаркой его обсушить полотенцем.
- Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Может быть и вы, мои дорогие читатели, поделитесь своими. Буду благодарна вам за комментарии и ваши советы.
Некоторые интересные советы можно прочесть здесь…
Спасибо за полезные советы. Многого не знал. И хотел добавить, чтобы картофель при варке не потемнел и имел приятный оттенок, в него надо добавить немного кари (так делают чехи). Желаю удачи.