Тарталетки с начинкой
В последнее время при оформлении праздничного стола очень часто используются тарталетки — миниатюрные корзиночки из песочного теста. Их можно напечь самим, а проще купить в магазине. Тарталетки можно наполнить различными начинками: фруктовыми, овощными, рыбными, мясными… Они используются как отдельное холодное блюдо и в тоже время выполняют роль украшения, получается 2 в 1 — и вкусно и красиво. А мы все как мне кажется всегда стремимся к гармонии вкуса и красоты. Значит будем пользоваться этим преимуществом тарталеток, тем более, что это так легко.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
- Мелко порежьте крабовые палочки, перемешайте их с консервированной кукурузой, заправьте майонезом, разложите в тарталетки и украсьте зеленью.
- Наполните тарталетки творогом, перемешанным с сахаром и сметаной, сверху положите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой.
- Отварной рис смешайте с мелко нашинкованным луком и порезанной кубиками отварной морковью. Заправьте получившуюся массу маслом из консервы, посолите. поперчите, выложите в тарталетки.Сверху положите кусочек рыбы из консервы. Украсьте репчатым луком, порезанным кольцами.
- 0,5 банки шпрот в масле, 30 г твердого сыра, 1-2 ст.ложки майонеза, зелень, готовая горчица.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить шпроты, 3 желтка, измельченную зелень, по желанию приправить горчицей. Заполнить тарталетки, сверху украсить белком, нарезанным соломкой.
Также начинкой для тарталеток может послужить любой салат. Еще начинки можно посмотреть вот здесь.
В общем-то тарталетками можно с успехом заменить бутерброды, значит и воспользоваться начинками для них.
Добавить комментарий