Сырный рулет с красной рыбой
Здравствуйте, друзья! У меня опять рецепт для любителей рыбы. Недавно в одном умном журнале прочитала, что если зимняя непогода нагоняет на вас тоску, надо полакомиться рыбкой. Рыба богата полинасыщенными жирными кислотами омега-3, а они в свою очередь являются отличными природными антидепрессантами. Так что ударим рыбой по нашей тоске о летнем солнышке. Все вперед на кухню, займемся приготовлением рыбного рулета.
ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
250 г твердого сыра ;
зелень укропа и петрушки;
300 г слабосоленой форели или семги.
1). Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить все вместе в небольшой кастрюле и тщательно перемешать.
2). Кастрюлю с тертым сыром и рубленой зеленью поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырную массу немного остудить.
3). Сырную массу положить на полиэтиленовую пленку, накрыть вторым слоем пленки и с помощью деревянной скалки раскатать в тонкий пласт. Рыбу нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.
4). Один слой пленки снять, на сырный пласт выложить рыбу и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 30 минут. Все! Готово, можно начинать дегустацию! Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! Буду благодарна вам за отзывы и комментарии. О том как вкусно и аппетитно готовится рыба можно почитать еще здесь и вот здесь...
Классный рецепт!!! Рыбу я вообще люблю, и периодически балую себя слабосоленой семгой или форелью, а тут — замечательный рецепт. Такой рулетик сделать на праздничный стол, гости пальчики оближут, да и полюбуются на красоту.