Венгерские ватрушки с творогом рецепт
Добрый день, друзья! От большой любви к творогу и ко всему прочему куда он входит, сегодня расскажу вам как моя коллега по работе делает венгерскую ватрушку. Это произведение кондитерского искусства, изображенного на картинке, её рук дело, как и само фото. Публикую с её разрешения, все по честному)))) А вот и сам рецепт:
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА.
СМЕСЬ №1:
- творог 500 г;
- яйца 2 штуки;
- сахар 1 стакан;
- ванилин 1 пакет.
Творог протереть через сито в миску.
Добавить остальные продукты, перемешать и взбить.
СМЕСЬ №2:
- мука 1,5 стакана;
- масло сливочное 100 г;
- разрыхлитель 1 пакет или 1 ч.л. соды.
Муку просеиваем, соединяем с остальными продуктами и перетираем руками до образования посыпушки.
СМЕСЬ №3:
- сметана 2 ст. ложки;
- сахарная пудра 1 стакан;
- сгущенка 3 ст. ложки.
Все вместе перемешать и взбить.
- Затем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или панировочными сухарями) форму насыпаем не толстый слой смеси №2.
- Сверху выкладываем 3-4 столовые ложки смеси №1 и разравниваем.
- Таким образом выкладываем послойно всю венгерскую ватрушку до конца.
- Последним должен быть слой №2.
- Выпекается венгерская ватрушка в нагретой до 180* духовке примерно 1 час.
- Готовую ватрушку немного остудить и залить смесью №3. Затем дать венгерской ватрушке хорошо остыть и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Согласна,такой рецепт — это произведение искусства. Люблю выпечку с ворогом.
Спасибо за венгерскую ватрушку!