Сочни с творогом, приготовление
Добрый день, друзья! Не знаю кто как относится к творогу, я его очень люблю. А выпечку куда входит творог, люблю еще больше. Вот, например, сочни с творогом.
Для теста понадобится:
500 г мука;
125 г маргарина;
125г сахара;
1 шт. яйцо;
175 г сметана;
сода гашеная.
Все продукты смешиваем, маргарин ни в коем случае не топите на огне. Он должен стать мягким, просто полежав на столе. Тесто замешиваем не густое, но и не липкое, чтобы можно было раскатать скалкой.
Затем тесто раскатываем в «колбаску», разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт диаметром примерно 13-15 см. На одну половинку сочня кладем начинку ( смешать творог+сахар по вкусу+немного сметаны), складываем пополам и защипываем. Сочни выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180*С духовку, выпекаем до золотистой корочки. Можно перед выпечкой смазать их слегка взбитым яйцом, будут не только вкусные, но и очень красивые.
Приятного чаепития!
Хороший рецепт, только маргарин заменить нужно.
Если есть желание и возможность почему бы и нет. Все в ваших руках.