Торт «Зебра»

Добрый день, дорогие хозяйки! Уж сколько рецептов этого тортика выложено в интернете, не перечитать. Но я все же решила внести свой вклад  и к большому списку рецептов торта «Зебра» добавить еще свой. Я люблю этот торт за его простоту приготовления. Не надо печь коржи, резать их. Все намного проще. А какой он красивый в разрезе! А если красиво оформить  верхушку, будет украшением любого праздничного застолья. Одним словом хорош и для чаепития в тесном домашнем кругу и для гостей прекрасное угощение.

НАМ  ПОНАДОБЯТСЯ:  яйца — 5 штук; сахар — 2 стакана; мука — 2,5 стакана; сметана — 1 стакан; сода — 2 ч.л. без горки; 1/2 пакета ванилина; какао — 2,5 ст. ложки. Масло растительное  и манную крупу для формы.

Яйца миксером хорошенько взбить. Затем переключить миксер на маленькую скорость и добавить к яйцам по очереди, небольшими порциями  сахар, ванилин, сметану.  Всыпать в эту смесь муку, смешанную с содой.  Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части, в одну половину добавить какао и хорошенько перемешать. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выкладываем поочередно тесто с обеих половинок: столовой ложкой на середину формы выливаете сначала белое тесто ( растекается произвольно), затем опять же в середину прямо сверху белого теста наливаете ст. ложку темного теста. И так до конца, пока тесто не кончится. Потом поставить в нагретую до t 180*С духовку и выпекать около 1 часа. Готовый торт остудить. По желанию можно залить глазурью: 50 г шоколада натереть на терке, немного растопить на огне, добавить 4 ст. л. молока и 20-25 г сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Приятного чаепития! Вот здесь есть еще один рецепт шоколадной глазури (новинка).

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.