Праздничная шарлотка
Все наверное не раз пекли шарлотку. Этот сладкий пирог очень популярен у нас , когда начинают зреть яблочки. Хотя ведь в шарлотку можно ложить любые фрукты и ягоды. Мой рецепт тоже с начинкой из яблок, только сама шарлотка немного приукрашена. Такую шарлотку хорошо печь к приходу гостей. Нарядная она получается.
Для теста:
3 яйца, 1 стакан сахара;
3 кисло-сладких яблока;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. муки;
кокосовая стружка для украшения
Для глазури:
3 ст.л. сахара;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Взбить их с сахаром в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать. Яблоки очистить, сердцевину удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к тесту.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять и выпекать 30-40 минут в духовке при t 180-200*С.
Приготовить глазурь:
Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Приготовленной глазурью шарлотка поливается и посыпается кокосовой стружкой. Вот и все.
Приятного чаепития!
Галина, добрый день, с Рождеством! Шарлотка очень аппетитна) Хороших достижений в новом году!
Спасибо вам за шарлотку.
Очень приятно, когда рецепты, которые я выкладываю на сайт,нравятся моим гостям и они ими пользуются. Заглядывайте почаще. Всем удачи!