Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом
Добрый день, друзья! Началась горячая пора у наших садоводов: борьба за урожай!)))) Уже есть первые результаты. Вот сегодня соседка принесла мне большущий пучок зеленого лука. Заготавливать его на зиму — нет смысла, сейчас в магазинах круглый год свежая зелень в продаже. Скушать в ближайшее время, употребляя для приготовления салатов, пока не испортился — нет никакой возможности. Решение осталось одно: сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Желания заводить свое дрожжевое тесто не было, купила 1 кг в магазине. Благо у меня рядом с домом при магазине есть небольшой кулинарно-кондитерский цех, и дрожжевое тесто там делают всегда удачное. И так: тесто у меня «покупное», а как я делала начинку, напишу подробнее. Количество всех продуктов брала произвольно, на глазок.
ПРОДУКТЫ:
перья зеленого лука;
вареные вкрутую яйца;
масло сливочное;
соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук вымыть, дать время, чтобы обсох.
- Затем его мелко порезать, выложить в миску, посолить, поперчить и слегка помять деревянной толкушкой (пестиком).
- Яйца мелко пошинковать, добавить к зеленому луку, влить заранее растопленное сливочное масло, тщательно все перемешать. Начинка готова.
- Затем разделать тесто на небольшие шарики, примерно одинаковые (осталась привычка после работы пекарем).
- Выкладывать их на стол по очереди.
- Когда дойдет очередь до последнего шарика, предыдущие уже немного расстоятся.
- Раскатывать шарики и класть на них начинку надо начинать с первого.
- Так же поочередно готовые пирожки выкладывать на стол для расстойки.
- Пишу так подробно, потому что это важно.
- Когда тесто хорошо расстоится, пирожки обязательно будут пышные.
- Если расстоится плохо, будут клеклые или при жарке порвутся.
- Жарить начинать пирожки в таком же порядке, начиная с первого, который сделали.
- У меня пирожки с зеленым луком и яйцом получились славные: пушистенькие и мягонькие.
Думаю и у вас получатся не хуже. Удачи и приятного аппетита!
Добавить комментарий