Картофельный пирог с мясом и болгарским перцем

Доброе время суток, уважаемые гости блога «Кондитерская на дому». Познакомлю вас еще с одним рецептом. Чтобы испечь такой пирог вам
ПОНАДОБИТСЯ:

4 картофелины, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 3 стручка разноцветного болгарского перца, 6 ст. л. оливкового масла, 500 г рубленого мяса, 1 ч. л. молотой паприки, 3 яйца, соль, 150 мл молока,2 ст. л. кетчупа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Замесить тесто. Картофель очистить, отварить,горячим размять. Добавить муку, размягчённое слив. масло, яйца, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.
2) Тесто выложить в высокую форму для запекания, смазанную маслом, сформовать бортики. Выпекать корж 15 мин. в духовке при t 180 С.
3) Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лука, посолить.
4) Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.
5) На корж выложить половину мяса, на него перец с луком, затем выложить оставшееся мясо. Смазать кетчупом.
6) Вновь поставить в духовку и выпекать ещё 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *