Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Добрый день, хозяйки!  Сегодня поделюсь с вами рецептом теста для пирожков, о котором сама впервые услышала. Называется оно заварное-дрожжевое. Может быть вам знаком этот рецепт теста, но вот я о таком  не знала. Это заслуга моего соавтора  Надюшки. Так что этот рецепт помещаю в ее рубрику. Из такого теста можно печь как пирожки, так и большие пироги. Не надо ждать, когда оно поднимется. Замешиваете, формуете пирожки и сразу жарите или печете, в зависимости от изделия. Даже начинку надо приготовить заранее. Пирожки получаются очень пышными и мягкими.

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ — ДРОЖЖЕВОЕ.

В 1 стакане теплой воды разводим 10 г сухих дрожжей. Добавляем соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л и растительное масло 3 ст.л.
В отдельную миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем к ней предыдущую смесь и перемешиваем. Затем, продолжая мешать, аккуратно (чтобы не образовались комочки), тонкой струйкой  вливаем 1 стакан крутого кипятка. Хорошо вымешиваем тесто, если понадобится добавляем муку ( но не делайте очень крутым). Все! Наше тесто готово. Приступайте к приготовлению пирожков. Начинку приготовили? Я не зря писала, что ее надо сделать заранее. Подойдет любая, на ваш вкус. На моем фото, пирожки с картошкой. Ну просто вкуснятина. Пусть и у вас получатся не хуже. Приятного аппетита!

5 комментариев

  1. вы не ошиблись с жидкостью? Два полных стакана? и яиц совсем нет?

  2. Здравствуйте, Нина! Нет я не ошиблась ни с водой, ни с яйцами. Яиц нет совсем, тесто не сдобное получается. А воды ушло ровно 2 стакана. Муки немного больше чем 4 стакана. Зависит от качества муки. Главное процесс, а количество всегда можно чуть-чуть подкорректировать. Удачи Вам! Кстати, тесто для пельменей тоже всегда делаю на кипятке и без яиц. Получается классное, не резиновое.

  3. Спасибо!А рецептом пельменного теста поделитесь?

  4. Здравствуйте, Марина! Конечно же поделюсь в скором времени.

  5. Спасибо за рецепт заварного теста. Попробую приготовить, пирожки пеку часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.