Горбуша запеченная в духовке
Добрый день, гости блога «Кондитерская на дому». Сегодня мы с вами будем готовить рыбу запеченную в духовке. Так что включайте духовку разогреваться, мы начинаем. Рыбу берем горбушу средних размеров. Остальные продукты произвольно. У рыбы надо отрезать голову и хвост, разрезать вдоль, снять кожу и убрать кости.Горбуша лучше разделывается на филе в замороженном виде. И резать на кусочки ее тоже лучше подмороженную, а то в основном получается каша. Филе помыть, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Затем можно приготовить горбушу тремя способами:
1. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Все вместе пережарить на растительном масле. Поджарку выложить сверху на горбушу и посыпать тертым сыром.
2. Порезанный лук и тертую морковь сырыми насыпать сверху горбуши, залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
3. На рыбу положить нарезанный лук, на него выложить крупно нарезанные грибы (шампиньоны). Посыпать тертым сыром и сверху залить майонезом.
Затем, неважно какой способ вы выбрали, горбуша запекается в духовке при t 180*С 30-35 минут. Блюду дать остыть, разрезать на кусочки, при желании посыпать зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями. Жду ваших комментариев.
Проверенно! Это очень вкусно!
Очень аппетитно!