Рыба под маринадом
Помню раньше во всех столовых, на любом производстве, один день в неделю ( обычно четверг ), считался рыбным днем. Меню состояло из рыбных блюд. Я тогда работала на обувной фабрике, обеды у нас были комплексные, в ассортименте один из двух на выбор. Всегда брала тот, где была рыба под маринадом. Кстати ее наши повара вкусно готовили. Дома, если честно, никогда не делала, до вчерашнего дня. Если в столовой всегда был минтай под маринадом, то я решила «шикануть»,купила горбушу.
Рыбку помыть, порезать, посолить и поджарить на растительном масле. Думаю в этом ничего сложного нет и описывать этот процесс подробно нет нужды.
А вот как готовить маринад напишу.
Морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле без изменения цвета. Добавить томатную пасту, прожарить еще 10 минут. Затем взять 300 мл воды, развести в ней 1/4 ч.л. уксуса (70%), вылить в сковородку с поджаркой. Добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу. Все положить по вкусу, воду с уксусом перед тем как выливать , тоже пробовать на вкус. И тушить еще 20 минут. В конце довести до вкуса солью и сахаром. Маринад готов. Его надо охладить и полить сверху рыбу. Вот вам и рыба под маринадом. Приятного аппетита!
Рыбка просто обалдеть так понравилась моему мужу, на праздник матерям приготовлю свекровке.
Это действительно очень вкусное блюдо.Особенно вкусно идут рыбы океанских пород:хек,навага.В общем вкуснятина…