Рыба под маринадом

Помню раньше во всех столовых, на любом производстве, один день в неделю ( обычно четверг ), считался рыбным днем. Меню состояло из рыбных блюд. Я тогда работала на обувной фабрике, обеды у нас были комплексные, в ассортименте один из двух на выбор. Всегда брала тот, где была рыба под маринадом. Кстати ее наши повара вкусно готовили. Дома, если честно, никогда не делала, до вчерашнего дня. Если в столовой всегда был минтай под маринадом, то я решила «шикануть»,купила горбушу.

Как приготовить рыбу.Приготовление:

Рыбку  помыть, порезать, посолить  и поджарить на растительном масле. Думаю в этом ничего сложного нет и описывать этот процесс подробно нет нужды.

А вот как  готовить  маринад напишу.

Морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле без изменения цвета. Добавить томатную пасту, прожарить еще 10 минут. Затем взять 300 мл воды, развести в ней 1/4 ч.л. уксуса (70%), вылить в сковородку с поджаркой. Добавить  перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу. Все положить по вкусу, воду с уксусом перед тем как выливать , тоже пробовать на вкус. И тушить  еще 20 минут. В конце довести  до вкуса солью и сахаром. Маринад  готов. Его надо охладить и полить сверху рыбу. Вот вам и рыба под маринадом. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Рыбка просто обалдеть так понравилась моему мужу, на праздник матерям приготовлю свекровке.

  2. Это действительно очень вкусное блюдо.Особенно вкусно идут рыбы океанских пород:хек,навага.В общем вкуснятина…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.