Засолка рыбы в домашних условиях
О пользе рыбы известно наверное каждому. Все знают, что рыба является ценным источником полноценного белка и минералов, которые необходимы нам. При чем она лучше усваивается нашим организмом, нежели мясо. Она должна занимать на нашем столе одно из важных мест. Рыбный стол так разнообразен, что не надоедает очень продолжительное время. Знаю очень многих людей, которые любят рыбу в различном виде. Попробуйте посолить рыбку по моему рецепту. Подходит он для засолки любой рыбы.
ДЕЛАЕМ ТАК:
На 1 литр кипяченой горячей воды надо положить :
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
5 шт черного перца горошком;
3 шт гвоздики;
3 шт лаврового листа
Рассолу даем время, чтобы он остыл и настоялся. Рыба нами в это время потрошится и моется. Затем заливаем остывшим рассолом и ставим в холодильник. Через сутки рыбку уже можно будет кушать.
Хорошо, Олег, буду стараться. Я тоже люблю рыбу, в любом виде. А рассол действительно надо заливать холодным.
Солил как то этим способом сельдь,получилось вкусно.Единственно -рассол должен хорошо остыть.Галина,просьба — размещайте больше рецептов с рыбой,я именно тот любитель))