Что намазывают на хлеб?

Добрый день, гости блога «Кондитерская на дому». Сегодня поговорим о том, что такое бутерброд.
БУТЕРБРОД — ЭТО НЕ ПРОСТО ХЛЕБ С МАСЛОМ!
Бутерброды незаменимы, когда неожиданно приходят гости. Их можно подавать как самостоятельную закуску перед обедом или ужином. Они никогда не будут лишними на праздничном столе. Вкусные бутерброды пригодятся в дороге или на работе.
В зависимости от количества и выбора продуктов, хранящихся дома, можно приготовить большие калорийные бутерброды или маленькие закусочные на поджаренном хлебе. Для бутербродов можно с успехом использовать и оставшиеся продукты, которых не достает для приготовления отдельного блюда.
«Бутерброд? — удивитесь вы. — Да нет ничего проще». И в самом деле, стоит только порезать на ломтики хлеб и намазать их маслом. Но не спешите. Надо еще подумать, что именно намазать: масло, паштет, майонез. Самый простой способ конечно воспользоваться майонезом. Ну а если маслом, то каким? Жиры придают бутерброду вкус и сочность, они как бы связывают продукт с хлебом. И я предлагаю вам несколько рецептов бутербродных масел:

СЫРНОЕ МАСЛО.

На 100 г масла — 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного молотого перца, 1 ст. л. сметаны. Масло комнатной температуры смешиваем с остальными компонентами и взбиваем миксером (или хорошо перемешиваем блендером).

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО.

На 100 г масла — 50 г мелко рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, соль. Листья зелени хорошенько промываем, обвариваем кипятком, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с маслом. Затем зеленое масло скатываем колбаской толщиной в палец, заворачиваем в целлофан и в холодильник. Перед употреблением удобно нарезать круглыми ломтиками.

ЯИЧНОЕ МАСЛО.

На 100 г масла — 1 крутое яйцо, 1 ч.л мелко рубленного укропа, соль, красный душистый перец, хрен по вкусу. Масло взбиваем вместе с яичным желтком, добавляем мелко нарубленые белок и укроп, солим. Более острый вкус маслу придадут перец, тертый хрен.

ВЕТЧИННОЕ МАСЛО.

На 100 г масла — 40 г нежирной ветчины, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны. К взбитому маслу добавляем пропущенную через мелкую решетку мясорубки ветчину (можно измельчить в блендере), а затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу добавляем по вкусу.

ГРИБНОЕ МАСЛО.                                                                                                                                                                                  

На 100 г масла — 4 ст.л. грибов, 1 луковицу, 1 ч.л. лимонного сока или разбавленного уксуса, соль, перец. Грибы вареные или маринованные, мелко рубим, добавляем к взбитому маслу, солим и перчим. Кладем тертый на мелкой терке лук и для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

Если одним из этих масел намазать ломтик хлеба или батона, а сверху положить начинку, получится бутерброд. Для начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и рыбу, и овощи, и колбасу, и консервы и многое другое, но об этом в следующей  статье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.