Рецепт маринада шашлыка из свинины, простой способ маринования

Рецепт маринования шашлыка из свининыДобрый день, друзья! Ну вот дождались мы с вами лета, а вместе с ним пришла и пора шашлыков. Ну почему  шашлык  считается  национальным  блюдом  народов  Кавказа, мне кажется он давно уже «обрусел»))). Как только наступает летняя пора, так весь город  пропитывается  ароматом  шашлыка. В меню каждого летнего кафе обязательно появляется это мясное блюдо. А что мы предпочитаем приготовить и покушать на природе или когда едем на дачу? Шашлык!!!

Самое главное в приготовлении – это рецепт маринования шашлыка из свинины. Их конечно же множество. Хочу поделиться своим. Он мне нравится своей простотой.

Быстрый  способ маринования шашлыка из свинины Для нашего способа маринования шашлыка понадобится:

  • свиная шейка – количество  кг на ваше усмотрение ( другая часть свинины не подойдет, шашлык будет  жесткий и не сочный).
  • лук – ровно столько же, сколько мяса, т. е. 1:1.

Мясо режем большими кусками, лук – широкими кольцами. Выкладываем в кастрюлю слоями. Иногда для пикантности добавляю 1 лавровый лист и 2-3 тоненьких дольки лимона. Верхним должен стать слой лука.

Рецепт маринада шашлыка из свинины - залог качества и вкусаРецепт маринада шашлыка из свинины:

  • В 1 литр кипятка добавить 2 ст. ложки  соли + 1 ст. ложка сахара.
  • Все хорошо перемешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
  • Не остужать, сразу залить мясо.
  • Маринад должен  покрыть самый верхний слой лука.
  • Мариновать  не менее 3 часов.
  • Затем все как обычно.
  • Нанизываем  мясо и лук на шампура и запекаем  на угольках.  Приятного аппетита!!!

Галина Степура

2 комментария

  1. Хорош шашлычок! С друзьями приготовили! Получилось по вашему рецепту вкусно и замечательно! И, главное, несложный рецепт! Спасибо за весьма полезный рецепт!

  2. Такой рецепт приемлемый шашлыка на вашем сайте! Очень кстати пригодился! Все остались довольны. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *