Рецепт маринада шашлыка из свинины, простой способ маринования
Добрый день, друзья! Ну вот дождались мы с вами лета, а вместе с ним пришла и пора шашлыков. Ну почему шашлык считается национальным блюдом народов Кавказа, мне кажется он давно уже «обрусел»))). Как только наступает летняя пора, так весь город пропитывается ароматом шашлыка. В меню каждого летнего кафе обязательно появляется это мясное блюдо. А что мы предпочитаем приготовить и покушать на природе или когда едем на дачу? Шашлык!!!
Самое главное в приготовлении – это рецепт маринования шашлыка из свинины. Их конечно же множество. Хочу поделиться своим. Он мне нравится своей простотой.
Для нашего способа маринования шашлыка понадобится:
- свиная шейка – количество кг на ваше усмотрение ( другая часть свинины не подойдет, шашлык будет жесткий и не сочный).
- лук – ровно столько же, сколько мяса, т. е. 1:1.
Мясо режем большими кусками, лук – широкими кольцами. Выкладываем в кастрюлю слоями. Иногда для пикантности добавляю 1 лавровый лист и 2-3 тоненьких дольки лимона. Верхним должен стать слой лука.
Рецепт маринада шашлыка из свинины:
- В 1 литр кипятка добавить 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара.
- Все хорошо перемешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
- Не остужать, сразу залить мясо.
- Маринад должен покрыть самый верхний слой лука.
- Мариновать не менее 3 часов.
- Затем все как обычно.
- Нанизываем мясо и лук на шампура и запекаем на угольках. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий