Вишневый мусс

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ПОНАДОБИТСЯ:

250 г вишни без косточек
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока

Вишневый мусс рецепт:

1)  Вишню выложите в кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на  огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин., периодически помешивая. Затем  с огня снимите, массу измельчите в блендере.
2)  Получившееся  вишнёвое пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на маленьком огне 15 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите до  t 30 — 40 С , периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.
3) Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма минимум в 2 раза и затем разложите по креманкам или вазочкам. Поставьте в холодильник на 30 мин. Десерт готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.