Вишневый мусс
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ПОНАДОБИТСЯ:
250 г вишни без косточек
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
Вишневый мусс рецепт:
1) Вишню выложите в кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин., периодически помешивая. Затем с огня снимите, массу измельчите в блендере.
2) Получившееся вишнёвое пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на маленьком огне 15 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите до t 30 — 40 С , периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.
3) Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма минимум в 2 раза и затем разложите по креманкам или вазочкам. Поставьте в холодильник на 30 мин. Десерт готов.
Добавить комментарий