Яблочно-малиновый десерт
ЛАКОМКАМ НА РАДОСТЬ!!!
Вы и ваши близкие любите сладкое? Тогда это для вас! Побалуйте всех вкусными десертами. К тому же они могут и должны быть полезными. Вперед! К действию!
И так , чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся: 200г замороженной малины, 1/2 лимона, 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 7 имбирных пряников, 400 мл натурального йогурта (без добавок), ягоды свежей малины, кедровые орешки для украшения.
Малину разморозьте. Яблоки вымойте, хорошо обсушите, каждое разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Положите яблочное пюре в небольшую миску, добавьте мед, туда же отожмите лимон, перемешайте, поставьте на огонь и варите 5-7 минут. Затем снимите с плиты и дайте массе остыть.
Малину измельчите в блендере и смешайте с сахаром.
Пряники мелко искрошите.
В высокие бокалы разложите слоями яблочное пюре, йогурт, малину с сахаром, пряничную крошку, йогурт, снова яблочное пюре и т.д. Верхний слой должен быть из йогурта. Сверху посыпьте кедровыми орешками и украсьте ягодами свежей малины.
Имбирные пряники можно заменить кукурузными или многозерновыми хлопьями, а также мюсли с орехами. Тогда десерт станет настоящим кладезем витаминов и минералов. Приятно вам полакомиться!
Очень интересная информация, спасибо.