Виноград — конфетка на лозе
Добрый день, друзья! Сегодня разговор пойдет о вкусной, сладкой ягоде под названием виноград. Древесными конфетами называют в южных странах виноград — единственную в мире ягоду, от регулярного употребления которой можно набрать вес. Уж очень много она содержит сахара. Однако нашему организму виноград тем не менее необходим — ведь это очень полезная «конфетка».
Свежий виноград капризен и требует правильного обращения с собой. Прежде всего, надо есть его только с косточками и шкурками. Те, кто игнорирует эти якобы «отходы», лишает себя 80% полезных веществ, ради которых вообще стоит поглощать эту ягоду. Воздерживаться стоит только людям с хроническими болезнями желудка и кишечника.
А еще свежий виноград почти не терпит соседства с другими продуктами питания. Если есть его вперемежку с разными блюдами, отомстит — во-первых, спровоцирует приступ метеоризма и даже несварения, во-вторых, его ценные составляющие не усвоятся, обогатив организм одними лишь калориями.
Особенно не рекомендуется сочетать свежий виноград: с молоком, так как виноград начнет сквашивать его прямо в животе (представьте силу газообразования!); с любыми сладкими газированными напитками (опять же в результате — сильное газообразование); с копченостями, маринадами, соленьями и жирными, жареными блюдами (виноград затормозит их переваривание, и вы будете мучиться болями в желудке и несварением); с твердыми сырыми овощами — редькой, свеклой, капустой, морковью, а также с зеленью, сырыми ягодами и фруктами.
Неплохо ведет себя виноград в салатах с отварными овощами, орехами, медом, сыром и запеченный в тесте.
А вот виноградные производные — изюм, сок и вино — можно смело использовать в различных сочетаниях с другими продуктами.
Добавить комментарий