Соус сацебели-грузинская кухня

Ингредиенты:
• Орех грецкий – 200 г ,
• Лук репчатый – 210 г ,
• Уксус винный – 200 г ,
• Чеснок – 20 г ,
• Перец красный – 1 г ,
• Зелень мяты и кинза- 35 г ,
• Бульон или вода – 500 г ,
• Соль – 20 г.
Приготовление:
Толченые орехи разводим уксусом, добавляем бульон (мясной – для мясных блюд, рыбный – для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Сацебели готов!
Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *