Суп из лука-порея- Французская кухня

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• Лук-порей — 2 шт (крупный)
• Картофель — 3-4 шт (крупный)
• Веточка свежего тимьяна — 4 шт
• Белое сухое вино — 50 мл
• Бульон — 1 л (куриный или овощной)
• Сливочное масло — 30 г
• Сливки 20% — 200 мл
• Соль, перец — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Лук-порей промываем. Мелко нарезаем белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

2. К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.

3. Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

4. Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.

5. Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке).

Подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.