Холодный суп на кефире
Добрый день, друзья! C наступлением летней жары, все мы тянемся к водоемам, пляжам и в тенёк. Жажду утоляем чем-нибудь прохладненьким , да и кушать ничего горячего тоже не хочется. В этом случае на выручку приходят холодные супы: всем известная окрошка, свекольник, ботвинья, холодные борщи и т.д. Еще можно приготовить вот такой холодный суп на кефире.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 свежих огурца; 2 стебля сельдерея; 10 штук редисок; 2 зубчика чеснока; 200 г ржаного хлеба; по пучку зелени укропа и петрушки; 4 средних спелых помидора; 2 л кефира; молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Хлеб искрошить. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, немного охладить и снять кожицу.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
Все продукты, кроме зелени, соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Разложить по тарелкам, в каждую тарелку налить кефира, перемешать.
Добавить по 2 столовые ложки получившегося томатного пюре, посыпать зеленью и подавать на стол.
Холодный суп на кефире отлично освежает! Приятного аппетита!
Очень люблю различные холодные супы летом, даже собирала такие рецепты. Вкусно, полезно, отлично освежает.