Домашние пончики

 

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня мы с вами будем печь пончики. У  меня пончики всегда вызывают воспоминания о детстве, о школьных годах. В школьном буфете пончики были всегда. Пышные, румяные и очень вкусные. Видимо кулинар был мастер своего дела. Я думаю и у нас не хуже получится, было бы желание.
И так рецепт домашних пончиков:

ПРИСТУПАЕМ : 2 ст.л. сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахара, добавить 1 яйцо, 250г муки, 2 ч.л сухих дрожжей и 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию). Постепенно вливая  1/2 стакана теплого молока, замесить тесто.
Раскатать пластом толщиной в палец. Вырезать круги, можно большой чашкой, в середине каждого круга прорезать дырку. Выложить на стол, присыпанный мукой. Прикрыть полотенцем и дать пончикам немного расстояться, примерно 20-30 минут. Затем обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Вынимать шумовкой. Когда остынут, посыпать  пончики  сахарной пудрой.
Подарите радость своим близким. Побалуйте их пончиками. А так как их совсем не сложно делать, привлеките в помощники ребятишек, они с удовольствием примут в этом участие. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.