ЛЕДЕНЦЫ
Леденцы на палочке — забава для детей и взрослых! Приготовьте это лакомство и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!
Ингредиенты:
• Сахар — 5 ст. л ,
• Вода или любой сок (лучше натуральный) — 2 ст. л ,
• Лимонная кислота — 5-7 кристалликов.
• Масло растительное.
+ Шпажки для леденцов.
Приготовление:
Варить на небольшом огне до тех пор пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам (формочки предварительно смазать раст маслом) и вставить шпажки.
Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень.
Лимонная кислота нужна не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель не покрывалась сахарной коркой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий