Сервировка стола: «Божьи коровки», «Тюльпаны», «Корзиночка из апельсина», «Грибочки»
При сервировке праздничного стола важно не только количество блюд, но и внешний вид еды. Пища до приема должна радовать, доставлять удовольствие, возбуждать аппетит. Для этого мы украшаем стол различными » поделками» из овощей и фруктов.
БОЖЬИ КОРОВКИ.
Для приготовления «божьих коровок» берем мелкие помидоры. Разрезаем вдоль, на каждой половинке делаем надрез, чтобы получились «крылышки». Затем кладем на бутерброд, из черной оливки делаем ей головку, разрезав ее поперек. Половинку оливки прикладываем к половинке помидора. Из майонеза делаем глазки и крапинки.
ТЮЛЬПАНЫ.
Для тюльпанов нужны продолговатые помидоры. Аккуратно делаем надрезы на помидорах, но не до конца. Количество надрезов зависит от того, сколько вы хотите сделать лепестков (обычно 4-6). Затем ложечкой вынимаем мякоть из помидоров, чтобы их не повредить. Вместо мякоти внутрь кладем начинку. Помидоры-цветки выкладываем на блюдо, из перьев зеленого лука делаем листья для тюльпанов. Можно из половинки болгарского перца сделать вазочку и положить внизу, получатся тюльпаны в вазе.
КОРЗИНОЧКА ИЗ АПЕЛЬСИНА.
Можно сделать корзиночку с гладким или зубчатым краем. Для этого надо разрезать апельсин поперек, затем наметить контур выреза, и прорезать по нему острым тонким ножом. После этого следует аккуратно вынуть мякоть, а получившуюся корзинку наполнить ягодами или любым фруктовым салатом. Чтобы она была более устойчивой, с донышка нужно срезать небольшой слой кожуры.
ГРИБОЧКИ.
У вареных вкрутую яиц срезать снизу небольшой слой белка. Вынуть желток. Желтки пригодятся для приготовления начинки.
Аккуратно нафаршировать начинкой яйца, из помидор сделать для них шляпки. Чтобы шляпки хорошо держались, в помидоре сделайте углубление. Майонезом сделать крапинки нашим грибам-мухоморам. Выложить на лист салата. Еще про сервировку и украшения почитайте вот здесь.
Добавить комментарий