Куриные бедра запеченные с картофелем

Куриные бедра с картофелем

Добрый день, друзья! Недавно принимала у себя дома гостей. Причина застолья была не существенной, просто захотели встретиться давнишние подруги. Вечерком посидеть и пообщаться. Сбор был назначен на вечер и передо мной встала задача приготовления ужина. Люди придут с работы, надо накормить. Что-то слишком трудоемкое и сложное делать не было времени, да и честно сказать желания, это же в конце концов не великий праздник. А вот вкусно поесть хотелось. И вот после недолгих раздумий я решила запечь в духовке куриные бедра с картофелем. Звучит просто, а получилось необыкновенно вкусно.

Количество всех продуктов произвольно.

Куриные бедра хорошо промыть, выложить в миску и замариновать  на 1,5 -2 часа. .  Для этого я использовала сухие приправы аджику, хмели- сунели, смесь трав для приготовления курицы, майонез, соль.
За это время я приготовила другие продукты. Лук почистила и порезала полукольцами, картофель почистила и порезала круглыми пластами шириной 1-1,5 см. Нашлись в холодильнике и  мороженые белые грибочки, летом сама в лесу собирала. Вот тут-то и пригодились. Их я тоже разморозила и порезала. Грибы можно взять и свежие. Еще понадобились овощи, их я легко заменила магазинной быстрозамороженной «Мексиканской смесью».
Когда все полуфабрикаты были готовы, все слоями выложила в смазанную растительным маслом форму: сначала картофель, затем овощная смесь, потом лук и грибы, все слои немного солила и перчила, а сверху выложила замаринованные куриные бедра. Накрыла форму фольгой и поставила в духовку с  t 200*С. Через 40-45 минут фольгу убрала и поставила  еще на 15-20 минут. Когда  куриные бедра приготовились, гости уже  были все в сборе и после поедания салата принялись за дегустацию курицы, правда перед этим помогли мне сделать фото. Все остались довольны, потому что получилось действительно очень вкусно. И вам я тоже желаю приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.