Запеченные яблоки с медом в микроволновке

Яблочный десерт

Добрый день, друзья! Не знаю как вы, а я большой любитель яблок. Благо сейчас осень и в продаже много этого замечательного фрукта и главное свежего, а не залежавшегося на складах. Очень люблю яблочную шарлотку или пирог из яблок. Давно слышала про запеченные яблоки с медом, но как-то не досуг было попробовать. Но вот решилась и уже целую неделю лакомлюсь этим десертом. Запекала я яблоки с медом  в микроволновке. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки  помыть, разрезать пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, чтобы получилось углубление.
Положить на тарелку срезом кверху и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 300W.
Затем достать, хорошо смазать медом срез теплых яблок и заполнить медом ямку от сердцевины.
Снова поставить в микроволновку на 2-4 минуты, все зависит от величины и жесткости яблока.
У меня был густой мед, поэтому я яблоки  предварительно грела, а то он не размазывался по срезу.
Если у вас жидкий мед, можно сразу намазывать им яблоки и держать в микроволновке подольше, примерно 5-6 минут, при низкой мощности.
Вообще, когда будете готовить яблоки с медом, со временем и мощностью экспериментируйте сами.
Я пробовала и на высокой мощности, но мне не понравилось.
Яблоко просто быстро сварилось.
Хотя может кому-то именно такие и нравятся.
По желанию яблоки с медом можно еще посыпать корицей или орехами.
Думаю тоже будет не плохо.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.