Яблочный пирог

Здравствуйте, друзья! Очень приятно снова быть вместе с вами. Более двух недель не садилась за компьютер, причина правда была уважительная: очередной отпуск на работе. Каждый раз во время отпуска стараюсь куда-нибудь съездить. Вот и в этот раз посетила Чехию, а именно  ее столицу Прагу. Не буду описывать красоты Чехии, просто скажу, что там классно. У меня же другая задача. Из Праги ездила на экскурсию в Вену, и там в кафе попробовала настоящий венский яблочный штрудель. Мне понравился, вкусный. Но поймала себя на мысли: что дома, особенно летом, когда созревают наши местные  яблочки, пеку обычный яблочный пирог и он получается не хуже ихнего штруделя. Предлагаю попробовать и вам.

ДЛЯ ПИРОГА ПОНАДОБЯТСЯ: 1 пакет теста слоено-дрожжевого, яблоки, изюм, можно грецкие орехи, сахар, молотая корица, раст. масло для смазывания противня, 1 яйцо.
Сначала  готовлю начинку — яблоки мою, чищу, нарезаю. Изюм предварительно замачиваю, чтобы стал мягким. Воду затем сливаю, промываю. Если решили положить орехи, значит их тоже надо почистить и измельчить. Хотя и без орехов тоже вкусно.  Все продукты беру на глаз. Затем раскатываю 1/2 часть теста, выкладываю на него начинку, посыпаю сверху смесью сахара+корица. Вторую половину теста тоже раскатать и накрыть пирог, соединить края и красиво защипать. Потом  наш яблочный пирог накрываем чистым полотенцем и оставляем его  минут на 15-20 в покое, пусть отдохнет и расстоится. Далее смазать взбитым яйцом и поставить в духовку , выпекать до золотистого цвета при t 180*C. Естественно остудить и приступить к чаепитию.  Вот такая получается русская альтернатива немецкому штруделю. Приятного аппетита! На фото, кстати, тот самый венский яблочный штрудель, съеденный мною.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *