Венгерские ватрушки с творогом рецепт

Венгерские ватрушки

Добрый день, друзья! От большой любви к творогу и ко всему прочему куда он входит, сегодня расскажу вам как моя коллега по работе делает венгерскую ватрушку. Это произведение кондитерского искусства, изображенного на картинке, её рук дело, как и само фото. Публикую с её разрешения, все по честному)))) А вот и сам рецепт:

ВЕНГЕРСКАЯ  ВАТРУШКА.

СМЕСЬ №1:

  • творог 500 г;
  • яйца 2 штуки;
  • сахар 1 стакан;
  • ванилин 1 пакет.

Творог протереть через сито  в миску.
Добавить остальные продукты, перемешать и взбить.

СМЕСЬ №2:

  • мука 1,5 стакана;
  • масло сливочное 100 г;
  • разрыхлитель 1 пакет или 1 ч.л. соды.

Муку просеиваем, соединяем с остальными продуктами и перетираем руками до образования посыпушки.

СМЕСЬ №3:

  • сметана 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра 1 стакан;
  • сгущенка 3 ст. ложки.

Все вместе перемешать и взбить.

  • Затем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или панировочными сухарями) форму насыпаем не толстый слой смеси №2.
  • Сверху выкладываем 3-4 столовые ложки смеси №1 и разравниваем.
  • Таким образом выкладываем послойно всю венгерскую ватрушку до конца.
  • Последним должен быть слой №2.
  • Выпекается венгерская ватрушка в нагретой до 180* духовке примерно 1 час.
  • Готовую ватрушку немного остудить и залить смесью №3. Затем дать венгерской ватрушке хорошо остыть и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

3 комментария

  1. Согласна,такой рецепт — это произведение искусства. Люблю выпечку с ворогом.

  2. Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *