Торт «Черный принц» пошаговый рецепт приготовления

Торт "Черный принц" фото

Добрый день, друзья! Признаюсь честно, я очень люблю (и надеюсь я такая не одна) все печеное. Готова целыми днями есть торты, печенье и пирожки)))) Но увы, каждый съеденный пирожок тут же сбоку выскакивает)))). Так что приходится постоянно держать свой аппетит под контролем. Но для тех у кого нет такой проблемы, предлагаю своими руками смастерить вот это чудо — торт «Черный принц».

Рецепт: ТОРТ  «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ».

ПРОДУКТЫ:

для теста: какао 3 ст. ложки; сахар 300 г; яйца 2 штуки; мука 400 г; кефир 200 мл; сода 1 ч. л.

для крема: сметана 250 г, сахар 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную в кефире.
  • Какао смешать с мукой, влить яйца с кефиром, тщательно перемешать.
  • Тесто на торт должно получиться как густая сметана.
  • Вылить его в форму и испечь в духовке при t 180* в течении 15-20 минут.
  • Готовый корж остудить, затем разрезать на 2-3 коржа
  • и сложить друг на друга, сделав между ними прослойки из крема.
  • Верх тоже  залить кремом.
  • Для приготовления крема сахар с помощью кофемолки  превратить в сахарную пудру,
  • взбить со сметаной в пышную массу.
  • Желательно, чтобы торт часа 2-3 до чаепития постоял и хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Замечательнейший рецепт, спасибо большое за прекрасную работу=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *