Рецепт: торт из пряников и бананов без выпечки

                                                                                                             Торт из пряников

Добрый день, друзья! Я думаю у вас как и у меня часто возникает вопрос: «Чтобы такое особенное приготовить?». Да еще чтобы побыстрей, повкусней и не очень дорого по бюджету. Меня тоже часто терзает этот вопрос. Особенно если приглашаю гостей или сама иду в гости. Все мои знакомые прекрасно знают, что я люблю печь разные вкусности и не признают гостинцы фабричного изготовления. Всегда рады, если я прихожу с выпечкой, сделанной своими руками. Но в последнее время проводить долгие часы у плиты нет ни времени, ни желания. Поэтому я стараюсь пользоваться рецептами приготовления блюд на скорую руку. В том числе и кондитерских изделий. Вот «смастерила»)))  торт без выпечки из пряников. Очень удобно и необычайно вкусно. Хочу рассказать вам как я это делала, может быть кому-нибудь пригодится мой опыт.

ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  «ПРЯНИЧНЫЙ  ПИНЧЕР».

ПРОДУКТЫ:
600 г пряников (темных и светлых поровну);
3 банана;
100 г горького шоколада;
5 ст. ложек молока;
350-400 г сметаны;
1 стакан сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Бананы почистить и нарезать кружочками.
Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой.
Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана.
Последовательность повторить нужное количество раз.
Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь.
После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью.
Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить.
Поливать торт нужно теплой глазурью.
Когда глазурь  застынет, наш торт без выпечки «Пряничный пинчер» будет готов для чаепития.
И тогда разрезаете торт, разливаете чай и наслаждаетесь приятной атмосферой дружной компании сладкоежек!






5 комментариев

  1. Привет, Галя) Какой торт будешь делать на свой День рождения?Этот рецепт очень интересный, попробую сделать. Успехов во всех начинаниях!!

  2. Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовим вместе с внучатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *