Рецепт: торт из пряников и бананов без выпечки

                                                                                                             Торт из пряников

Добрый день, друзья! Я думаю у вас как и у меня часто возникает вопрос: «Чтобы такое особенное приготовить?». Да еще чтобы побыстрей, повкусней и не очень дорого по бюджету. Меня тоже часто терзает этот вопрос. Особенно если приглашаю гостей или сама иду в гости. Все мои знакомые прекрасно знают, что я люблю печь разные вкусности и не признают гостинцы фабричного изготовления. Всегда рады, если я прихожу с выпечкой, сделанной своими руками. Но в последнее время проводить долгие часы у плиты нет ни времени, ни желания. Поэтому я стараюсь пользоваться рецептами приготовления блюд на скорую руку. В том числе и кондитерских изделий. Вот «смастерила»)))  торт без выпечки из пряников. Очень удобно и необычайно вкусно. Хочу рассказать вам как я это делала, может быть кому-нибудь пригодится мой опыт.

ТОРТ  БЕЗ  ВЫПЕЧКИ  «ПРЯНИЧНЫЙ  ПИНЧЕР».

ПРОДУКТЫ:
600 г пряников (темных и светлых поровну);
3 банана;
100 г горького шоколада;
5 ст. ложек молока;
350-400 г сметаны;
1 стакан сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Бананы почистить и нарезать кружочками.
Салатницу сферической формы застелить пищевой пленкой.
Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана.
Последовательность повторить нужное количество раз.
Закрыть торт пленкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу стали, и поместить в холодильник на ночь.
После этого перевернуть торт на блюдо, снять пленку и полить торт глазурью.
Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить.
Поливать торт нужно теплой глазурью.
Когда глазурь  застынет, наш торт без выпечки «Пряничный пинчер» будет готов для чаепития.
И тогда разрезаете торт, разливаете чай и наслаждаетесь приятной атмосферой дружной компании сладкоежек!






5 комментариев

  1. Взяла рецепт на заметку. Думаю, что будет очень вкусно.

  2. Привет, Галя) Какой торт будешь делать на свой День рождения?Этот рецепт очень интересный, попробую сделать. Успехов во всех начинаниях!!

  3. Спасибо! Уже попробовала, на картинке «мой шедевр».

  4. Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовим вместе с внучатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.