Пирог сметанник

Приветствую вас, посетители сайта «Кулинарная сага»! Вести свой блог — это мое хобби. Кроме этого у меня есть еще моя постоянная работа. Это все я говорю к тому, что у меня появился соавтор. На работе есть у нас девушка  — мастерица и рукодельница, и большая выдумщица,  зовут ее  Надежда!  Она и шьет, и вяжет и отменно готовит. Она любит что-нибудь придумывать, экспериментировать. В неурожайный год ее семья точно голодать не будет)))) Очень часто на обеденных перерывах мы угощаемся ее кулинарными шедеврами. Всегда делится с нами своими рецептами. Вот мы с ней и решили заключить устное соглашение о соавторстве. Пусть ее рецепты  теперь увидят все. И я открываю рубрику , которая так и называется «Надюшкины рецепты».

Пирог сметаник

ПОТРЕБУЕТСЯ для теста:

100 г сливочного масла — растопить;
1 стакан сахара;
1,5 стакан сметаны;
1/2 ч.л. соды;
2 яйца;
ванилин по вкусу;
мука

Все это соединить и замесить  не слишком густое тесто. Любую форму (можно сковородку) смазать растительным маслом и подпылить панировочными сухарями. Выложить туда тесто и выпечь корж.
Пока корж печется делаем сметанный крем: 1 стакан сметаны  взбить с 1 стаканом сахара.

Готовый горячий корж вытряхиваем на деревянную доску, режем на довольно большие куски, прямо горячими обмакиваем их в сметанный крем, и укладываем в правильном порядке на блюдо , в котором будем подавать пирог сметанник (т.е. обратно формируем пирог).

Делаем глазурь: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст.ложки молока. Все продукты смешать в отдельной посуде и проварить, пока не начнет пыхтеть.
Залить пирог горячей глазурью, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готово! Ну просто пальчики оближешь!!!

2 комментария

  1. Вкуснейший рецепт! Предлагаю мастерице принять участие в конкурсе новогодних тортиков! приходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *