Рецепт приготовления домашних конфет

Добрый день, друзья! Недавно  меня заинтересовала тема приготовления домашних конфет. Помню в детстве, когда в магазинах не было такого изобилия продуктов как сейчас, а шоколадные конфеты днем с огнем было не сыскать, мама часто делала конфеты сама. Мои сверстники наверняка  помнят это время и думаю знакомы с рецептом, где основным  ингридиентом  была детская молочная смесь «Малыш». Конфеты кстати получались очень вкусные. А занимаются ли приготовлением домашних конфет сейчас, когда всего полно?  Оказывается еще как занимаются. Я почитала современные журналы по кулинарии и нашла множество интересных рецептов. Вот два рецепта, которые мне понравились. Может быть они  кому-нибудь из моих читателей тоже приглянутся.

ШОКОЛАДНЫЕ  ТРЮФЕЛИ.

ПРОДУКТЫ:

1 стакан сухого молока;
1/2 стакана какао;
2 стакана сахара;
150 г сливочного масла;
1/2 стакана воды.
Для оформления: какао, сахарная пудра, кокосовая стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить 1/2 стакана воды, растворить в ней сахар.
Снять с огня, помешивая, добавить сухое молоко, какао и растопленное масло.
Мешать до получения однородной массы.
Затем сформовать из шоколадной массы небольшие шарики.
Обвалять в какао, сахарной пудре или цветной кокосовой стружке.
Разложить на лист или разнос и поставить в холодильник.
Этот  рецепт приготовления домашних конфет очень похож на рецепт из детства, мы туда еще вафли перемолотые добавляли.

КОЗИНАКИ  С  ОРЕХАМИ.

ПРОДУКТЫ:

1 стакан мака;
1/2 стакана грецких орехов;
2 ст.л. меда; 1 стакан сахара;
1/4 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду вскипятить, добавить сахар и мед, варить, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавить мак и измельченные грецкие орехи.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет прилипать к ложке.
Выложить на стеклянную доску, смоченную водой, раскатать в пласт, остудить до комнатной температуры.
Смачивая руки водой, сформовать небольшие шарики, выложить в вазочку и подавать на стол.
Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Галя, а тебе спасибо за эти рецепты. Вообще хорошо бы перейти на домашнее изготовление сладостей.)

  2. Да, Машенька, я согласна с тобой. Но это требует времени, а у нас его как обычно не хватает. Вот и бежим в магазин. А уж своими руками делаем сладости только в основном к празднику.
    Да и ладно, зато сразу ощущается, что день не обычный, а какой-то особенный.)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *