Пирог со сливой

Сладкий пирогДобрый день, друзья! Хоть сейчас на дворе уже поздняя осень, но многие свежие фрукты еще легко можно купить в магазинах. Значит вы еще запросто успеете испечь вот такой нежный пирог со сливой и побаловать  своих домашних вкусной сладкой выпечкой.


ПРОДУКТЫ, которые понадобятся для приготовления пирога со сливой:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • или совсем чуть-чуть ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 10г );
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 г слив;
  • миндальные «лепестки» для украшения;
  • растительное масло для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы вымыть, обсушить.
Каждую сливу разрезать и удалить косточки.

Предварительно размягченный маргарин или сливочное масло (только не топите на огне) соединить с сахаром.
Все тщательно растереть деревянной ложкой.
Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному ввести яйца.
Муку просеять, смешать  с разрыхлителем и потом аккуратно добавить в яично-масляную смесь.
Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить тесто в форму.
Сверху, на тесто  будущего пирога,  равномерно выложить половинки слив.
Духовку заранее нагреть до t 180* и поставить пирог со сливой на 35-40 минут.

Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными «лепестками», нарезать и подавать на стол. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.