Оладушки

3 яица
250 г творога (жирность не очень принципиальна)
2ст. л муки с горкой
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером).
Белки взбиваем со щепоткой соли.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Жарим, не отходя от плиты, так как очень быстро готовятся. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *