Дрожжевые оладьи на кефире

Оладья дрожжевые

Добрый день, друзья! Если Вы обнаружили в холодильнике молоко, непригодное к употреблению, не торопитесь его выбрасывать. Сегодня утром, когда собралась побаловаться чашечкой кофе, я поняла, что молоко прокисло. Так как не имею привычки выкидывать продукты, а стараюсь находить альтернативу их применению, решила приготовить дрожжевые оладья. Кстати, один мой знакомый их прикольно называет — ландориками. Это слово родом  из  его детства, так называли оладья у них в семье. Вот  и во взрослой жизни осталась привычка называть оладья ландориками.
Так вот как я делала свои оладья-ландорики:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В  кастрюлю вылить  0,5 л   теплой жидкости (все вместе вода+кислое молоко), положить  1/3 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 маленького пакета сухих дрожжей (примерно 1/2 ст. л ), 1-2 ст. л. растительного масла, все перемешать.
  • Добавить 4 стакана просеянной муки, снова все хорошо перемешать.
  • Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Это займет примерно 1,5 часа.
  • Если хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, положите побольше дрожжей. Когда тесто поднимется, не обминая его, выкладывайте оладья  столовой ложкой   на раскаленную сковороду с растительным маслом. У меня  оладья-ландорики вышли отменными: пышными, ноздрястыми   и  вкусными.  Надеюсь и у Вас тоже все получится.

Приятного аппетита!

PS: чтобы тесто при подъеме не приклеилось к стенкам посуды, в которой вы его замесили, смажьте их растительным маслом. Потом проще будет ложкой формовать оладья, тесто не будет тянуться за ней.
А  кислое молоко обязательно смешайте с водой, на одном молоке тесто  делать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *