Кекс с малиной

Добрый день, дорогие друзья! Интересные мы все же люди — русский народ. Если приглашаем кого-то в гости «попить чайку», то это никак не имеется ввиду, что вы будете угощать гостя «голым чаем», т.е. вода+заварка+сахар. Наверняка заставите весь стол  вазочками со всевозможными сладостями и уж точно не обойдетесь без чего-нибудь печеного. Предлагаю вам испечь вот такой кекс с малиной. Ко мне когда приходят гости и видят на столе печеное, первым делом спрашивают:»Сама пекла?» И радуются как дети, если отвечаю утвердительно. Порадуйте и вы своих близких и гостей. Приготовьте к чаю — им понравится!

Кекс с малинойДЛЯ КЕКСА ПОНАДОБИТСЯ:

100 г сливочного масла;
175 г сахара;
2 яйца;
3 ст.л. молока;
225 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. молотого имбиря;
1 банан;
175 г малины.

Нагреть духовку до 180*С. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Малину перебрать. Банан очистить и размять вилкой до консистенции пюре.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем. Масло тщательно растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Добавить смесь из муки, смешанной с разрыхлителем и  пряностями, банановое пюре, влить молоко и перемешать все до однородной  массы. Подмешать малину.
Выложить тесто в форму для кекса, разровнять и выпекать в духовке 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Выложить из формы. По желанию кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.